В Subaru рассказали о российской версии седана Legacy

«Четырехдверка» японской марки вернется на наш рынок в мае этого года.

Седан Subaru Legacy покинул Россию еще в 2015 году. Причина – обвалившийся рубль и, как следствие, неконкурентоспособная цена. О возвращении модели в РФ компания объявила прошлой осенью, опустив при этом подробности о нашей версии. Прайс-лист пока по-прежнему не опубликован, зато теперь известны мотор и список доступного оборудования.

Из России седан Legacy ушел в пятом поколении, а вернется в шестом, причем в обновленном виде. «Четырехдверка» последней генерации дебютировала еще в 2014 году, в начале 2017-го она претерпела плановый рестайлинг: «японец» получил другие противотуманки и слегка подретушированные бамперы, модернизированные решетку радиатора и светодиодную оптику. Кроме того, у седана перенастроили подвеску и улучшили шумоизоляцию.

Длина модели равна 4 800 мм, ширина — 1 840 мм, высота – 1 500 мм, колесная база – 2 750 мм, минимальный дорожный просвет – 150 мм.

В РФ автомобили будут поставлять из Японии (производство модели еще налажено в США). На нашем рынке Legacy предложат с бензиновым горизонтально-оппозитным четырехцилиндровым «атмосферником» 2.5 мощностью 175 л.с., который сочетается с вариатором Lineartronic. Привод – полный, с многодисковой муфтой подключения задних колес. Такой седан наберет первую «сотню» за 9,6 секунды, его максимальная скорость – 240 км/ч. Мотор «питается» бензином АИ-95 и выше. Отметим, на некоторых рынках еще доступен Legacy с двигателем V6 3.6 (260 л.с.).

В «базе» у седана имеются семь подушек безопасности и система экстренного реагирования ЭРА-Глонасс. Также для российской версии Subaru Legacy предусмотрены: обогрев руля и всех сидений, датчики света и дождя, климат-контроль, обогрев боковых зеркал и зоны стеклоочистителей лобового стекла, мультимедийная система, адаптивные фары, камеры кругового обзора, система мониторинга «слепых» зон. Кроме того, модель получила комплекс безопасности EyeSight, в него входят адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы и приближении к разметке.

У дилеров Legacy появится в мае текущего года, цены объявят ближе к старту продаж. Впрочем, наверняка седан будет лишь немного дешевле родственного ему внедорожного универсала Outback. Последняя модель у нас стоит от 2 399 000 рублей.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»иномаркиновинкиновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!