В России стартовал прием заказов на новый Mercedes X-Class: известны цены

В российских дилерских центрах бренда Mercedes начали принимать заявки на пикап X-Class, созданный на базе Nissan Navara. Продажи новинки стартуют в июне нынешнего года.

В нашей стране грузовик премиум-бренда предлагается в двух модификациях: X 220 d и X 250 d. Под капотом автомобиля в версии X 220 d устанавливается ниссановский 2,3-литровый 163-сильный турбодизель (403 Нм) с турбиной BorgWarner в паре с 6-скоростной механической КПП. Модель в версии X 250 d оборудуется дизельным битурбодвигателем от Nissan объемом 2,3 литра с отдачей 190 л.с. (450 Нм), работающим в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или 7-скоростным «автоматом» Jatco. Привод — задний или полный.

Россиянам грузовик доступен в трех вариантах исполнения. Стоимость базового Mercedes-Benz X 220 d Pure стартует с отметки 2 899 000 рублей, цена Х 250d Progressive начинается от 3 169 000 рублей, X 250 d в топовой версии Power обойдется покупателям минимум в 3 499 000 рублей.

В списке оснащения пикапа в топовом исполнении значатся: антибукс, система помощи на спуске с регулировкой скорости и система помощи на подъеме Start-off Assist, климат-контроль, система видеообзора на 360 градусов, кожаная оплетка ручного тормоза, металлические накладки на пороги, аудиосистема с 8 динамиками. В качестве дополнительной опции возможно установить рейлинги на крышу и петли для крепления на грузовую платформу.

Подробности о других вариантах исполнения новинки пока держатся в секрете.

Выпуск модели налажен на испанском заводе Nissan в Барселоне, где также собирают Nissan Navara и Renault Alaskan.