Кросс BYD получил мультимедиа-систему с поворачивающимся экраном

Китайская марка распространила новые изображения салона «паркетника» Tang следующей генерации.

Экстерьер серийного кроссовера компания BYD рассекретила в декабре 2017-го. Модель создана по мотивам концепта Dynasty, дебютировавшего весной того же года. Кстати, внешний облик SUV разработан под руководством шеф-дизайнера BYD – Вольфганга Эггера, ранее трудившегося в Alfa Romeo и Audi.

В конце прошлого года производитель также опубликовал пару скетчей интерьера Tang следующего поколения. Теперь же в Сеть выложили полноценные изображения салона. «Паркетник» предложат в семиместной версии, кресла расположены по схеме 2+3+2. Одна из главных «фишек» кроссовера – мультимедийная система с большим сенсорным экраном, который может поворачиваться на 90 градусов. Еще модель получила цифровую «приборку».

По предварительным данным, длина серийного BYD Tang нового поколения равна 4 870 мм, ширина – 1 940 мм, высота – 1 720 мм, размер колесной базы составляет 2 820 мм. Ожидается, что кроссовер будет доступен с бензиновым турбомотором 2.0 мощностью около 200 л.с. и гибридной установкой с совокупной отдачей примерно в 500 л.с. Не исключено также, что у SUV будет и полностью электрическая модификация.

По информации китайских СМИ, гибрид наберет первую «сотню» всего за 4,5 секунды. Отметим, «хардкорная» версия есть и у предыдущего BYD Tang Hybrid: такой автомобиль оснащен бензиновым турбодвижком 2.0 и парой электродвигателей. Суммарная мощность модели прежнего поколения – 505 л.с., с места до 100 км/ч она разгоняется за 4,9 секунды.

Премьера нового Tang состоится 6 марта текущего года. Пока нет данных о планах марки продавать кроссовер за пределами домашнего рынка.

Источник: Автомобильный журнал «КОЛЕСА»китайские автомобилиновинкиновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!