Volkswagen готовит к дебюту гибридный Tiguan

Компания вывела на зимние тесты гибдную версию кроссовера Tiguan нового поколения. Новинка будет представлена на моторшоу в Пекине весной этого года.

Накануне в сети появились первые шпионские фотографии модели. Судя по снимкам, подзаряжаемый VW Tiguan будет отличаться измененным передним бампером в духе концептуального Tiguan GTE образца 2015 года, решеткой радиатора с логотипом «PHEV» и стильными светодиодными ходовыми огнями в виде буквы «С».

Примечательно, что на испытаниях был замечен кросс с удлиненной колесной базой. В Китае такая модификация паркетника продается под названием Tiguan L.

Официальные характеристики модели пока держатся в секрете. По предварительным данным, под капотом Volkswagen Tiguan PHEV будет устанавливаться силовой агрегат, состоящий из бензинового турбодвигателя объемом 1,4 литра и электромотора совокупной мощностью порядка 220 л.с. Только на электротяге такой кроссовер сможет проехать до 50 км.

Плагин-гибридная версия прежде всего ориентирована на китайский рынок, так как через семь лет в Поднебесной запретят продавать чисто бензиновые или дизельные автомобили.