Новый Hyundai Santa Fe для Европы и России представлен официально

Компания Hyundai официально представила внедорожник Santa Fe нового поколения на открывшемся автосалоне в Женеве.

Santa Fe для Европы и России будет отличаться от южнокорейской версии только передним бампером с дополнительными противотуманными фарами. Во всем остальном модели идентичны.

Линейка силовых установок нового Santa Fe для старосветского рынка будет включать бензиновые двигатели объемом 2,4 литра мощностью 172 или 185 л.с., и проверенный 2,2-литровый 197-сильный турбодизель. Кроме того, будут доступны 2,0-литровые дизели с отдачей 150 или 182 л.с., в зависимости от исполнения.

Только моторы на тяжелом топливе будут работать в паре с новым 8-ступенчатым «автоматом». Все остальные агрегаты сочетаются с 6-скоростной «механикой» или 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Привод — передний или полный HTRAC с электронной муфтой.

Уже в базовом исполнении европейского Santa Fe присутствует система предотвращения столкновений. Кроме того, в арсенале новинки присутствует современная мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, на который выводится вся информация о состоянии бортовой электроники и систем автомобиля.

Более богатые комплектации Hyundai Santa Fe будут оборудованы панорамной крышей с люком, проекционным экраном над приборной панелью, системой видеообзора на 360 градусов и адаптивным круиз-контролем с системой распознавания дорожных знаков и пешеходов, а также системой безопасной высадки пассажиров, которая блокирует двери в случае приближения машин сбоку или сзади.

Продажи новинки в Европе стартуют уже летом, а в Россию товарные автомобили поступят осенью этого года.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *