Skoda представила новый компактный кроссовер

В Женеве дебютирует концепт-кар Skoda Vision X с гибридной силовой установкой на природном газе. Товарная модель станет «младшим» кроссовером в линейке чешской марки и расположится на ступеньку ниже модели Karoq.

Компания Skoda представила концепт-кар Vision X, призванный дать представление о будущем компактном кроссовере чешской марки. Публичная премьера новинки состоится 6 марта на Женевском автосалоне.

Серийную версию Skoda Vision X построят на платформе MQB концерна Volkswagen, которая уже лежит в основе, например, Seat Arona и Volkswagen T-Roc. Длина автомобиля составила 4250 мм, а высота — 1500 миллиметров. Размер колесной базы равен 2645 миллиметрам. Товарный кроссовер станет «младшим» SUV в линейке «Шкоды» и займет место на ступеньку ниже Karoq.

Прототип Skoda Vision X оснастили гибридной силовой установкой, в основу которой вошел 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор, работающий на природном газе. Агрегат выдает 130 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

ДВС работает в паре со стартер-генератором с ременным приводом, расположенном на передней оси, а также с 27-сильным электромотором на задней. Эти агрегаты питаются от 48-вольтовой бортовой электросети с литий-ионной батареей на 1,5 кВт-ч и системой рекуперации кинетической энергии при торможении. В стандартном режиме тяга передается на передние колеса, а задняя ось подключается в случае резкого ускорения или ради улучшения сцепления с дорожным полотном.

Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 9,3 секунды, а его максимальная скорость составила 200 км в час. В комбинированном режиме Skoda Vision X способен проехать более 600 километров.

Источник: Autonews.ruиномаркиновинкиновости автофирмЖеневский автосалон
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *