Skoda рассекретила свой самый бюджетный кроссвер

Компания Skoda представила новый концептуальный гибридный кроссовер Vision X, официальная премьера которого состоится в ближайшие дни в рамках Женевского моторшоу.

Серийная модель станет самой маленькой и доступной в линейке SUV производителя и окажется на ступень ниже вседорожника Karoq. В основе товарного «паркетника» будет лежать удлиненная версия платформы MQB от Volkswagen, на которой построены Volkswagen T-Roc и Seat Arona.

Размеры концептуального кроссовера составляют: длина — 4 255 мм (на 127 мм меньше, чем у серийного Skoda Karoq), ширина — 1 807 мм (-34 мм по сравнению с Karoq), высота — 1 537 мм (-66 мм), расстояние между осями — 2 645 мм (+7 мм).

Четырехместный салон концепта получил виртуальную приборную панель и мультимедийный комплекс с «парящим» тачскрином. Помимо обычного оборудования Vision X укомплектовали квадрокоптером.

Под капотом концептуального кроссовера располагается гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литровой «турбочетверки» 1.5 TSI G-TEC мощностью 130 л.с. (250 Нм), работающей как на бензине, так и на сжатом природном газе, и двух 48-вольтовых электромоторов. Один из электродвигателей используется для привода на заднюю ось, другой работает как стартер-генератор. Привод — передний, задний и полный. Система рекуперации способна подзаряжать аккумуляторы во время торможения или движения накатом.

Skoda Vision X способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 9,3 секунды. Максимальная скорость — 200 км/ч. Запас хода только на электротяге составляет всего 2 км, а максимальный пробег с двумя баллонами газа и полным баком бензина без дозаправки — 650 км.

Пока нет информации, получит ли товарный кроссовер такую силовую установку. Скорее всего, серийную модель представят в следующем году.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *