Состоялся официальный дебют нового Toyota Auris

Мировая премьера Toyota Auris нового поколения состоялась на международном автосалоне в Женеве.

Автомобиль немного подрос в размерах и получил полностью переработанный дизайн. Новинка оснащена другим передним бампером с массивным воздухозаборником, измененной головной оптикой, переработанными задними фонарями и раздвоенными патрубками выхлопной системы. Но самое главное отличие от предшественника — это абсолютно новая платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), которая лежит в основе C-HR, Camry и Prius.

Под капотом Auris 2019-го модельного года будут устанавливаться сразу две гибридные силовые установки, состоящие из бензиновых ДВС объемом 1,8 и 2,0 литра, комплекта высокоэффективных аккумуляторов и электромоторов. Кроме того, будет доступен 1,2-литровый 120-сильный турбомотор. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая механическая КПП или вариатор.

В арсенале хэтчбека помимо стандартного оборудования значится комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P, который включает адаптивный круиз-контроль и систему автоматического предотвращения столкновений, а также ультрасовременный информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *