Официально представлен самый доступный кроссовер Lexus

На Женевском автосалоне состоялась мировая премьера самого маленького кроссовера марки Lexus под названием UX.

Размеры модели составляют: длина — 4 495 миллиметров, ширина — 1 840 миллиметров, высота — 1 520 миллиметров, расстояние между осями — 2 640 миллиметров.

В основе автомобиля лежит новая платформа GA-C: спереди установлен стандартный МакФерсон, сзади — независимая подвеска на двойных поперечных рычагах. Капот, крылья и двери Lexus UX выполнены из алюминия, крышка багажника — из пластика.

Кроссовер предлагается в двух модификациях: 200 и 250h. В первом случае под капотом устанавливается новый 2-литровый 171-сильный бензиновый двигатель с высокой термоэффективностью в 40 процентов и увеличенной степенью сжатия 13:1, который работает в паре с инновационной трансмиссией, сочетающей в себе первую механическую передачу и вариатор. Lexus UX 250h оснащается гибридной силовой установкой, в которую входят новый атмосферник объемом 2 литра, вариатор, никельметаллгидридный аккумулятор и электромотор на задней оси, совокупной мощностью 178 л.с.

Для новинки доступен пакет F Sport, состоящий из другой радиаторной решетки, легкосплавных колесных дисков на 18 дюймов, модернизированной подвески и спортивных сидений водителя и переднего пассажира. В таком исполнении также предлагается регулируемая подвеска и система ASC (Active Sound Control), имитирующая звуки классической трансмиссии при переключении на повышенную или пониженную передачу.

Ближайшими конкурентами Lexus UX станут Mercedes-Benz GLA и BMW X1.

Выпуск кроссовера стартует осенью текущего года. До конца 2018 года автомобиль появится на американском рынке, до Европы новинка доберется лишь к марту 2019 года.