Hyundai начнет собирать двигатели в России

Речь идет о производстве бензиновых, дизельных и гибридных двигателей для корейских машин.

Компания Hyundai планирует построить в России новый завод по производству двигателей. Как сообщает «Коммерсантъ», предприятие начнет работать уже в 2021 г. Завод будет открыт в Санкт-Петербурге и его мощность составит 150 тыс. штук.

Речь идет о производстве бензиновых, дизельных и гибридных двигателей для корейских машин. Объем инвестиций в проект пока не сообщается.

На данный момент у корейской компании уже есть один завод в Санкт-Петербурге, где ведется сборка автомобилей. С конвейера предприятия сходят Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. Также концерн ведет крупноузловую сборку Genesis и Hyundai на «Автоторе».

Ранее сообщалось, что в России к 2019 г. появится новый механизм поддержки автопрома, разработкой которого займутся Минэкономразвития совместно с Минпромторгом. Скорее всего, механизм будет работать взамен соглашений о промсборке, действие которых заканчивается в 2018-2020 годах.

Автокомпании сохранят доступ к госзакупкам, льготному кредитованию и лизингу, компенсации утилизационного сбора и другим программам господдержки. При этом новый механизм не будет включать льготные ввозные пошлины на автокомпоненты.

Источник: Autonews.ruновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *