Subaru частично рассекретила Forester нового поколения

В Сети появилось первое официальное изображение Subaru Forester нового поколения, премьера которого состоится в конце марта в рамках Международного Нью-Йоркского автосалона.

К сожалению, на тизере представлен только кусочек задней части кроссовера, по которому можно понять, что новинка получит фонари на светодиодах С-образной формы. Другая информация пока держится в секрете.

Предполагается, что автомобиль создан на платформе GP (Subaru Global Platform), которая располагается в основе Impreza и XV последней генерации, а также дебютировавшего в начале декабря внедорожника Ascent. В моторной гамме нового Forester могут появиться 1,6- и 2-литровые турбомоторы, а также гибридная силовая установка.

Напомним, на российском рынке Subaru Forester текущего поколения предлагается с бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,5 литра мощностью 150 и 171 л.с. соответственно, а также 2-литровым турбоагрегатом с отдачей 241 л.с. в паре с 6-скоростной механической КПП или вариатором. Стоимость автомобиля начинается с отметки 1 659 000 рублей.