Volkswagen прекращает выпуск легендарного Beetle

Компания Volkswagen приняла решение о снятии с производства легендарного «Жука» — New Beetle.

Автомобиль возродили после долгого перерыва в 1997 году. На сегодняшний день популярность автомобиля стремительно падает. Так, за январь текущего года в США и Европе было реализовано только 2 305 таких машин, при этом в начале 2000-х среднемесячные продажи составляли 80 000 единиц. Теперь VW отдает приоритет сегменту компактных кроссоверов.

В 2017 году на моторшоу в Шанхае Volkswagen презентовал концептуальный электрический кросс I. D. Crozz. По мнению экспертов, именно он заменит New Beetle на конвейере немецкого автогиганта.

Напомним, в России New Beetle появился 5 лет назад, а уже в 2016-ом автомобиль вывели из модельной линейки бренда для РФ из-за низкого спроса. Хэтчбек у нас был доступен с 1,2-литровым турбированным двигателем TSI, мощностью 105 л.с. или с 1,4-литровым 160-сильным турбомотором. В качестве трансмиссии предлагалась с 6-ступенчатая механическая коробка передач или 7-диапазонный робот DSG.

«Российский» New Beetle был адаптирован для плохих дорог и получил штатную защиту моторного отсека, наружные зеркала с подогревом и электроприводом регулировок и подогрев передних сидений.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *