Рестайлинговый Subaru Outback появится в России уже весной

Весной нынешнего года в России стартуют продажи обновленного Subaru Outback, премьера которого состоялась еще в апреле 2017 года на Нью-Йоркском автосалоне.

Известно, что российская версия модели получит те же изменения, что и кросс-универсал, предназначенный для американского рынка. У рестайлингового Outback появятся усовершенствованная радиаторная решетка, новые бампера, а также другая головная оптика. Кроме того, у автомобиля будут доступны два новых цвета окраски кузова: Wilderness Green Metallic (серо-зеленый металлик) и Crimson Red Pearl (темно-красный перламутр).

По информации производителя, посвежевший универсал отличается улучшенной шумоизоляцией, лучшей плавностью хода за счет модернизированной подвески с новыми амортизаторами и перенастроенным электроусилителем руля.

Салон автомобиля обзавелся новой центральной консолью, модифицированным блоком управления климатом, другим рулевым колесом, современной информационно-развлекательной системой и USB-разъемом для задних пассажиров.

В списке оснащения обновлённого Outback значатся: комплекс систем активной безопасности EyeSight (включающий адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения фронтального столкновения и приближения к разметке, а также систему удержания полосы движения), камеры кругового видеообзора, адаптивный головной свет, система контроля «слепых зон» и мониторинг давления в шинах.

Под капотом внедорожного универсала для российского рынка будут устанавливаться бензиновые двигатели объемом 2,5 и 3,6 литра мощностью 175 и 256 л.с. соответственно в сочетании с вариатором Lineartronic. Привод — полный.

Цены на рестайлинговый универсал, предназначенный для нашей страны, будут объявлены ближе к началу продаж. В настоящее время дореформенная модель Outback доступна россиянам стоимостью от 2 399 000 рублей.