Volkswagen опубликовал новое фото Touareg следующей генерации

Компания Volkswagen опубликовала очередную фотографию нового Touareg. В этот раз на снимке изображена включенная передняя фара с матрицей на светодиодах, которую получил флагманский внедорожник новой генерации. Все детали модернизированной головной оптики пока держатся в секрете, однако сообщается, что каждая фара будет включать 75 светодиодных элементов.

Напомним, Volkswagen Touareg третьего поколения разработан на инновационной платформе MLB Evo, которая лежит в основе новых Audi Q7, Bentley Bentayga, Porsche Cayenne, а также Lamborghini Urus. Новинка получит усовершенствованную систему полного привода, адаптивную подвеску на пневматике, подруливающие задние колеса, интеллектуальную систему стабилизации, цифровую приборную панель на 12 дюймов и мультимедийную систему с 15-дюймовым сенсорным экраном.

Мировой дебют нового Volkswagen Touareg состоится 23 марта нынешнего года в Пекине. Летом этого же года автомобиль появится в продаже на многих рынках планеты, включая российский.

Отметим, актуальная модель внедорожника предлагается в нашей стране в полноприводной версии с бензиновым 3,6-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью 249 л.с. и дизельным мотором объемом 3 литра с отдачей 204 и 245 л.с. В качестве трансмиссии для всех агрегатов выступает 8-ступенчатая автоматическая КПП. Стоимость автомобиля стартует с отметки 3 029 000 рублей.