Новый хэтчбек Kia K2S полностью рассекречен

Компания Kia готовит к выходу на рынок новый хэтчбек K2S. Новинка является аналогом российского Kia Rio актуальной генерации, только в пятидверном кузове.

Со второго квартала текущего года Kia K2 для китайского рынка будет выпускаться в трех модификациях: седан K2 (в России — Kia Rio), внедорожная версия KX Cross (в РФ — X-Line) и хэтчбек K2S (у нас не продается).

Экстерьер новинки рассекретили в начале февраля, а накануне в сети появились фотографии салона хэтча. Новый Kia K2S длиной 4 200 мм на 200 мм короче седана, ширина модели — 1 720 мм, высота — 1 460 мм, расстояние между осями — 2 600 мм.

Примечательно, что Kia K2S отличается от Поднебесной «четырехдверки» не только типом кузова. Автомобиль получил другие бампера, измененные блоки «противотуманок» и увеличенный воздухозаборник в стиле российского Kia Rio. А вот корма модели выполнена в духе псевдопаркетника X-Line, только без защитного пластикового обвеса и раздвоенной насадки на выхлопную трубу. Интерьер «пятидверки» также повторяет Kia Rio для РФ.

На старте продаж Kia K2S будет оснащаться только бензиновым 1,4-литровым мотором с отдачей 107 л.с., который будет работать в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом».