Серийный кроссовер Audi Q8 представят в Шанхае летом этого года

Компания Audi определилась со временем и местом официального дебюта нового купеобразного кроссовера Q8. Модель презентуют в июне текущего года в рамках Шанхайского моторшоу.

Такой информацией в ходе пресс-конференции поделился один из руководителей немецкого автогиганта Питер Мертенс. Новинка станет прямым конкурентом BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Стоимость Q8 составит не менее 110 000 евро (7 800 000 рублей). Производство кросса будет запущено на заводе в Братиславе, где также собирается нынешний флагман Audi Q7.

В последнее время Audi Q8 регулярно попадал в объективы папарацци во время прохождения ходовых испытаний в Европе, Китае и России. Известно, что дизайн нового Audi Q8 станет эталоном для разработки будущих моделей Audi. Особое внимание создатели кросса уделили интерьеру. На паркетнике реализована инновационная концепция управления системами автомобиля. Безусловно, рулевое колесо, педали и селектор трансмиссии останутся, но практически всеми остальными функциями можно будет управлять с помощью сенсорных экранов, которых в Audi Q8 будет несколько. При этом количество физических кнопок существенно сократят.

По предварительным данным, под капотом кросс-купе будут устанавливаться турбированные бензиновые и дизельные 6- и 8-цилиндровые моторы. Напомним, концептуальный Q8 был оборудован гибридным силовым агрегатом с отдачей 449 л.с., состоящим из 3,0-литрового TFSI, электродвигателя и 8-ступенчатого автомата, а «прокачанная» модификация Q8 Sport получила 476-сильную систему гибридного привода.