Обновленные кроссоверы Nissan X-Trail и Qashqai будут производить в РФ

На мощностях российского завода Nissan до конца текущего года стартует массовая сборка обновленных кроссоверов Nissan X-Trail и Qashqai. Такой информацией с журналистами агентства «Автостат» поделился директор по PR Ниссан в РФ Роман Скольский.

Напомним, в Европе посвежевший Qashqai уже доступен, а рестайлинговый X-Trail в прошлом году появился в США, правда там он продается под названием Rouge.

Nissan Qashqai 2018-го модельного года получил переработанную головную оптику, иные противотуманные фары, другой передний бампер, а также модернизированные задние фонари. Интерьер кросса пополнился стильным рулевым колесом и более удобными креслами водителя и переднего пассажира.

Линейка силовых агрегатов Qashqai для стран Старого Света включает бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,6 литра мощностью 115 и 163 л.с., а также дизельные агрегаты с отдачей 110 и 130 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая механическая КПП или вариатор CVT. Привод — передний или полный.

В России обновленный Nissan Qashqai останется с прежними моторами объемом 1,2 и 2,0 литра (на 115 и 144 л.с. соответственно), а также 1,6-литровым турбодизелем, выдающим 130 л.с. Сейчас автомобиль можно приобрести по цене от 1 074 000 рублей.

Рестайлинговый Nissan X-Trail отличается от предшественника массивной V-образной радиаторной решеткой, горизонтальными «противотуманками» и оригинальными фарами с секциями светодиодных ДХО. В салоне кроссовера теперь установлен спортивный руль с нижней планкой и усовершенствованная передняя панель. Кроме того, была улучшена шумоизоляция модели, а в отделке интерьера применены более качественные материалы.

Системы безопасности пополнились ассистентом удержания полосы движения, адаптивным круиз-контролем с системой распознавания дорожных знаков и системой предотвращения столкновений.

С технической точки зрения изменений на обновленном X-Trail не произошло. Автомобиль будет доступен в Европе с 1,6-литровым 163-сильным бензиновым мотором и двумя дизельными двигателями 1,6 и 2,0 литра с отдачей 130 и 177 л.с. соответственно.

Новый X-Trail для России, скорее всего, также останется с прежними «атмосферниками» объемом 2,0 и 2,5 литра на 144 и 171 л.с. соответственно, а также с турбодизелем на 1,6 литра мощностью 130 л.с.

Цены на дореформенный кросс в РФ стартуют от 1 354 000 рублей.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *