Volkswagen Arteon получит кузов универсал

Компания Volkswagen начала работу над созданием новой версии нашумевшего фастбека Arteon.

Спортивный универсал Arteon Shooting Brake может быть представлен уже до конца текущего года. Кроме того, модель получит модернизированный V-образный 6-цилиндровый двигатель объемом 3,6 литра, который в настоящее время устанавливается на кроссовер Atlas.

Напомним, Volkswagen Arteon презентовали весной прошлого года на моторшоу в Женеве. Фастбек разработан на одной платформе с VW Passat и оснащается аналогичными силовыми установками. За прошедший год на европейском рынке было продано почти 10 тысяч таких авто.

Arteon не только больше по габаритам, чем Passat, но и позиционируется производителем как люксовый автомобиль. Размеры модели: длина — 4 862 мм, ширина — 1 871 мм, высота — 1 427 мм, расстояние между осями — 2 841 мм (почти на 13 см длиннее Passat).

На североамериканском рынке Arteon появится только летом этого года. Автомобиль для США оборудуют турбированным мотором объемом 2,0 литра с отдачей 268 л.с. в сочетании с 8-диапазонным «автоматом». Привод — передний или фирменный полный 4Motion.

В арсенале базовой модификации Arteon значатся: трехзонный климат-контроль ,18-дюймовые легкосплавные диски, кнопка запуска силовой установки и информационно-развлекательный комплекс с сенсорным экраном на 8 дюймов. За доплату можно заказать цифровую приборную панель, премиальную аудиосистему от Dynaudio, панорамную крышу и багажник с электроприводом.