Chery вывела на тесты новый внедорожник Exeed TX

Компания Chery начала испытания серийной версии нового внедорожника Exeed TX. Напомним, концепт с одноименным названием дебютировал на автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года.

Накануне в сети появились первые шпионские фотографии новинки. Судя по фото, массовый кроссовер практически ничем не будет отличаться от выставочного образца.

Кросс длиной 4 664 мм, шириной 1 872 мм, высотой 1 685 мм, с колесной базой 2 697 мм разработан на абсолютно новой платформе M3X. Автомобиль изначально создавался с прицелом на европейский рынок, хотя в Китае паркетник также будет доступен.

Известно, что под капотом новинки для Поднебесной будет устанавливаться 1,6-литровый турбированный двигатель в двух вариантах мощности 190 и 218 л.с. В качестве трансмиссии предложат 6-ступенчатую «механику» или 6-диапазонный «робот» (DCT) с двумя сцеплениями. Привод — передний.

Кроме того, Exeed TX получит полноприводную модификацию с гибридным силовым агрегатом, состоящим из турбомотора объемом 1,5 литра на 150 л.с., комплекта высокоэффективных батарей и 116-сильного электродвигателя. Только на электротяге паркетник сможет проехать до 70 км.

В арсенале нового внедорожника значатся: легкосплавные колесные диски на 19 дюймов, мультимедийный комплекс с 10-дюймовым сенсорным экраном, камеры кругового видеообзора, подогрев всех сидений, стеклянная крыша, полностью светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль с системой предотвращения фронтальных столкновений, электронный ручной тормоз, система удержания полосы движения, а также система помощи на спуске и подъеме.