Новый Range Rover Evoque дебютирует осенью в Париже

Осенью нынешнего года на Международном моторшоу в Париже ожидается мировой дебют компактного кроссовера Range Rover Evoque нового поколения. Весной 2019 года модель должна выйти на российский рынок.

По предварительной информации, в основе новинки будет лежать усовершенствованная платформа внедорожника актуальной генерации. Экстерьер автомобиля будет выполнен в стиле Range Rover Velar. Интерьер паркетника пополнится тремя сенсорными экранами: один — вместо традиционной приборной панели, два других расположатся на центральной консоли.

Новый Evoque будет производиться только в пятидверном исполнении в отличие от модели предыдущего поколения, которая выпускается и в трехдверной версии.

Предполагается, что под капотом кросса будут устанавливаться прежние бензиновые и дизельные турбодвигатели Ingenium объемом 2 литра мощностью от 150 до 300 л.с. В качестве трансмиссии будет предлагаться 9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Кроме того, новинка может получить гибридную силовую установку.

Хочется отметить, что популярность Range Rover Evoque среди европейцев падает: в прошлом году объем продаж модели на европейском рынке составил 56 834 единицы, в то время как в 2016 году в Старом Свете было реализовано 63 950 таких кроссоверов. В нашей стране, наоборот, интерес к Range Rover Evoque растет: в 2016 году россияне приобрели 984 автомобиля, в 2017-м – на 409 экземпляров больше (1 393 авто).