Обновленный Roewe RX5 продается лучше Toyota RAV4 и Honda CR-V

Обновленный кроссовер Roewe RX5 вошел в ТОП-5 самых популярных SUV в Поднебесной. По итогам февраля текущего года на китайском рынке было реализовано более 19 тысяч таких паркетников.

Roewe RX5 почти в два раза опередил по количеству проданных авто бестселлеры мировых автогигантов: Toyota RAV4 и Honda CR-V.

Напомним, дизайн Roewe RX5 весьма напоминает VW Tiguan. Технические характеристики и габариты модели также сопоставимы. Это сходство не случайно, Шао Джинфень шеф-дизайнер концерна SAIC несколько лет работал в Volkswagen, а после возвращения в Китай принимал непосредственное участие в разработке моделей Roewe RX5 и Roewe i6 (клон VW Passat).

Под капотом Roewe RX5 устанавливается турбированный двигатель объемом 1,5 литра мощностью 169 л.с. или 2,0-литровый 220-сильный турбомотор. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач или 6-скоростной «робот» с двойным сцеплением. Привод — передний.

В арсенале кросса значатся: ABS, EBD, система стабилизации, мультимедийный комплекс с 10,4-дюймовым тачскрином, навигация, камера заднего вида, 6 подушек безопасности, датчики давления в шинах, легкосплавные колесные диски на 18 дюймов, электрорегулировки сидений водителя и переднего пассажира, климат-контроль на две зоны и стеклянная крыша.

Цены базовой комплектации Roewe RX5 — 81 800 юаней (743 000 рублей), а топовая версия обходится покупателям в 186 800 юаней (1 697 000 рублей).