Опубликованы первые изображения новой Toyota Corolla

Компания Toyota готовит к дебюту новое поколение самого популярного седана в мире. Премьера «четырехдверки» Corolla двенадцатой генерации состоится до конца текущего года.

Накануне в сети появились первые изображения модели. Независимые дизайнеры представили, как будет выглядеть новинка, основываясь на дизайне хэтчбека Toyota Auris, который презентовали две недели назад на моторшоу в Женеве.

Судя по фото, седан Corolla 2019-го модельного года получит измененные бампера, полностью переработанную оптику, фирменную решетку радиатора, соединенную с массивным воздухозаборником, и две выхлопные трубы.

Достоверно известно, что новая Королла будет построена на абсолютно другой платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), которая также лежит в основе последних Camry, Prius и C-HR.

По предварительным данным, под капотом седана будет устанавливаться 1,2-литровый турбированный двигатель с отдачей 120 л.с. в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором CVT. Кроме того, для модели будет предусмотрена гибридная силовая установка, состоящая из ДВС объемом 1,8 литра, электромотора и комплекта высокоэффективных батарей.

В арсенале новой «четырехдверки» обязательно появится комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P, который включает систему предотвращения столкновений, интегрированную с адаптивным круиз-контролем, а также продвинутый мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.