Volkswagen показал силуэт нового Touareg

Новинку построят на платформе MLB Evo. Эту же архитектуру используют Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, Audi Q7 и Lamborghini Urus.

Компания Volkswagen опубликовала тизерное изображение кроссовера Touareg нового поколения. Официальная премьера автомобиля состоится на 23 марта в Пекине. Также новинка вместе с кроссовером Teramont будет показана публике на августовском мотор-шоу в Москве.

На изображении показан профиль нового Touareg. Новинка будет выполнена в стилистике пятиметрового кроссовера Teramont. Автомобиль станет больше своего предшественника. При этом машина потеряет в весе примерно 200 кг . Добиться таких показателей планируется с помощью новой модульной платформы MLB Evo, на которой будет построена новинка. На данный момент ее уже используют кроссоверы Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne.

Линейка двигателей включит четырехцилиндровые наддувные моторы, усовершенствованный трехлитровый дизель, а также бензиновую «шестерку» мощностью около 340 л.с. Кроме того, не исключено появление версии с 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем Audi и модификации с гибридной силовой установкой.

В России на данный момент продается VW Touareg второго поколения. Цены на автомобиль начинаются от 3 029 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию машины придется заплатить минимум 3 679 000 рублей.

Источник: Autonews.ruиномаркиновинкиновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!