Chevrolet Traverse приедет в Россию этой весной

Компания Chevrolet выводит на российский рынок новый внедорожник Traverse. Товарные автомобили появятся у дилеров весной текущего года. Цены на новинку будут объявлены в ближайшее время.

На российском сайте Chevrolet уже опубликовано описание модели. Полноразмерный кроссовер длиной 5 189 мм, шириной 1 996 мм, высотой 1 795 мм, с колесной базой 3 071 мм получил трехрядный салон на семь или восемь посадочных мест. Объем багажного отделения составляет 651 литр, а если сложить сидения второго и третьего ряда, то вместимость багажника достигнет 2 789 литров.

По предварительным данным, под капотом Chevrolet Traverse для России будет устанавливаться 3,6-литровый 310-сильный атмосферный двигатель в сочетании с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод — полный. В Штатах кросс также доступен с турбированным мотором объемом 2,0 литра мощностью 255 л.с. и приводом на заднюю ось.

Уже известно, что внедорожник для РФ получит систему автоматического торможения, штатный информационно-развлекательный комплекс с поднимающимся сенсорным экраном, сидения водителя и переднего пассажира с подогревом и вентиляцией, бесконтактную зарядку, систему контроля слепых зон, камеры видеообзора на 360 градусов, датчики давления в шинах и систему удержания полосы движения.

Напомним, цена самой доступной модификации Traverse в США составляет 29 930 долларов (1 730 000 рублей).