Cadillac рассекретил обновленный седан CT6

Компания Cadillac рассекретила обновленный седан CT6 в «заряженной» версии V-Sport, которая у модели появилась впервые.

Экстерьер новинки выполнен в стилистике концептуального Cadillac Escala. Автомобиль получил переработанную оптику, другие бампера, модернизированную решетку радиатора и новую крышку багажника. Скорее всего, стандартные модификации CT6 будут отличаться другим обвесом и иным оформлением радиаторной решетки.

Главным новшеством «посвежевшего» флагманского седана является бензиновый 8-цилиндровый битурбодвигатель, который впервые за всю историю американского бренда устанавливается под капотом автомобиля Cadillac. Совершенно новый 4,2-литровый V8 с двойным турбонаддувом развивает мощность в 557 л.с. и 850 Нм крутящего момента, агрегатируется с 10-скоростным «автоматом» и системой полного привода. У стандартных версий отдача мотора будет снижена до 500 л.с. и 750 Нм.

В списке оснащения Cadillac CT6 V-Sport значатся: самоблокирующийся дифференциал на задней оси, модернизированная подвеска, усиленные тормоза Brembo с дисками на 483 мм, перенастроенный усилитель руля, амортизаторы с изменяемыми характеристиками, легкосплавные колесные диски на 20 дюймов и оригинальная летняя резина. Кроме того, в салоне «заряженной» четырехдверки появились усовершенствованный мультимедийный комплекс с сенсорным FullHD-экраном на 10 дюймов, бесконтактная зарядка смартфонов, система полуавтономного управления на шоссе Super Cruise и информационно-развлекательная система для задних пассажиров.

Напомним, на российском рынке дорестайлинговый Cadillac CT6 предлагается в двух вариантах исполнения: Luxury и Platinum с единственным 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 335 л.с., сочетающимся с 8-ступенчатой автоматической КПП и полным приводом. Стоимость автомобиля стартует с отметки 3 990 000 рублей. За первые два месяца текущего года владельцами флагманского седана в нашей стране стали всего 12 человек.