Обновленный Hyundai Tucson дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке

Компания Hyundai готовит к дебюту обновленную версию популярного кроссовера Tucson. Официальная премьера новинки состоится через неделю на моторшоу в Нью-Йорке.

Известно, что рестайлинговый паркетник получит дизайн в стиле старшего собрата Hyundai Santa Fe. Автомобиль оборудуют двухуровневой головной оптикой, другими бамперами, еще более массивной решеткой радиатора и переработанными задними фонарями.

Линейка силовых установок, скорее всего, не изменится. Под капотом Hyundai Tucson для североамериканского рынка устанавливаются бензиновые моторы объемом 2,0 литра и 1,6 литра с отдачей 164 л.с. и 175 л.с. соответственно. Модификация с турбированным двигателем оснащается 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, а для «атмосферника» предусмотрен классический 6-скоростной «автомат». Привод — полный или передний.

В России дореформенный Tucson продается с тремя двигателями: 2.0 MPi (149 л.с.), 1.6 MPi (177 л.с.) и 2.0 CRDi (дизель 185 л.с.). Цена базовой комплектации с передним приводом — 1 369 000 рублей.