Самые ожидаемые автомобильные новинки 2018 года

Российский авторынок медленно, но верно идет на поправку. Рост продаж легковых автомобилей по итогам 2017 года составил почти 12%, реализовано свыше полутора млн новых авто. А какие новинки ожидаются на российском рынке в 2018-м? Что будет подогревать интерес потребителя в текущем году, и какие премьеры заслуживают наибольшего внимания? Пройдемся по предварительному списку премьер, актуальных для российского рынка.

Укрепление рынка охарактеризовалось ростом интереса к бюджетным моделям, а элитные брэнды, напротив, испытывают стагнацию или даже спад. В бюджетном секторе в нынешнем году нас ждет не так много интересных премьер, поскольку ведущие модели уже обновились ранее. К середине года Renault представит в России рестайлинговые Logan и Sandero, а следом появится и компактный кроссовер, который пока известен под кодовым названием C-SUV. У Лады также, основные игроки уже в строю, так что, в нынешнем году рынок ожидают только рестайлинговая Гранта, спортивная и кроссовая версии седана Веста и XRAY Cross. Вот, пожалуй, и все – не густо! Однако, есть надежда, что к концу года на конвейер, все же, встанет новый Volkswagen Polo, но это не точно.

Зато в 2018 году нас ожидает масса новых и самых разных кроссоверов и внедорожников в более высоких ценовых категориях. У Audi должны подоспеть флагманский Q8 и небольшой Q3. И у BMW в течение года появятся маленький Х2, новое поколение Х4 и самый большой Х7. Уже весной состоится премьера в России и возрожденного немецкого бренда Borgward с кроссоверами BX5 и BX7. У Cadillac выйдут в свет кроссоверы XT4 и XT6. Скудная модельная гамма Chevrolet пополнится большим кроссовером Traverse. Отметится новыми кроссоверами и британский Jaguar: компактным E-Pace и электрическим i-Pace. У Джипа – новый Compass и флагманский Grand Commander. Поклонники модели Evoque ожидают кроссовер нового поколения от Range Rover. Его конкурент под названием UX появится в гамме моделей Lexus, ну с очень агрессивным дизайном! У Мерседеса – новое поколения кроссовера GLE. У Porsche – абсолютно новый Cayenne. И даже Rolls-Royce впервые отметится с роскошным вездеходом, который пока фигурирует под кодовым названием SUV. От Фольксвагена ждут целую плеяду кроссоверов от маленького T-Cross до флагманского Teramont. А Touareg нового поколения теперь переходит из разряда вездеходов в кроссоверы. Не отстает и Skoda с новыми кроссоверами Kamiq, Karoq и купеобразным Kodiaq GT. Volvo представит небольшой кроссовер XC40, ставший европейским Автомобилем года!

Увеличит свою гамму кроссоверов Nissan, к рестайлинговым X-Trail и Qashqai прибавятся новые Juke и Paladin. У Infiniti самая яркая премьера QX50 нового поколения. В модельной гамме Mitsubishi главным двигателем продаж должен стать небольшой кроссовер Eclipse Cross. Фанаты Subaru с нетерпением ожидают Forester нового поколения. А у Suzuki появится новый мини-вездеход Jimny, который максимально приблизят к истокам, ведущим свое начало еще от легендарной модели Samurai. Ну а у Тойоты бестселлер нового поколения RAV4 и абсолютно новый компактный кроссовер C-HR. У корейской люксовой марки Genesis появится большой кроссовер GV80. А у самого Hyundai кроссовер Santa Fe следующего поколения. Марка SsangYong представит новый вездеход Rexton, а также пикап Rexton Sports.

Отдельно стоит сказать о трио самых легендарных внедорожников, которые в нынешнем году выходят в свет. Если Jeep Wrangler и Mercedes G-класса уже представлены широкой публике, то мировой дебют Land Rover Defender еще предстоит во втором полугодии. И пока не известно точно, каким он будет.

Звезды первой величины среди легковых моделей, безусловно, новая Toyota Camry, а также яркий лифтбек Kia Stinger. Кроме того, Kia представит модели Cerato и Ceed новых поколений. В гамме Audi обновятся модели А8, А6 и А7 Sportback. А у BMW наибольший интерес вызывают новая 3-серия и флагманская 8-серия. Mercedes представит новые А- и В-класс, а также спортивный седан CLS. Volkswagen готовит новый седан Jetta. Cadillac уже представил новый представительский седан CT6. У Форда самая ожидаемая премьера года – новый Focus, а у Мазды – новая «тройка». К концу года состоится премьера самого большого Ягуара модели XJ нового поколения. А Lexus готовит новые седаны ES и LS.

Китайское проникновение на российский рынок продолжается, но не массированное, а тихой сапой. Продажи одного из наиболее интересных китайских автомобилей нынешнего года Geely Atlas уже стартовали. В течение года компанию ему составит хэтчбек Geely Emgrand GS. Интересный кроссовер CS75 представила и компания Changan. У Chery тоже сплошные кроссоверы и все под именем Tiggo: от компактного Tiggo 4, среднеразмерного Tiggo 7, до большого 7-местного Tiggo 8. Компания Dongfeng готовит сразу четыре новые модели: кроссоверы  AX3, AX4 и 580, а также бюджетный седан А30. А вот у FAW с новинками туго – всего один скромный хэтчбек D60. Новая для России марка Hawtai представляет кроссовер Laville. А лидер Lifan – кроссовер Х70. Foton свою гамму из вездехода и пикапа дополняет минивэном Grantour. Продолжит расширять свою многочисленную линейку кроссоверов и внедорожников марка Haval. И это лишь некоторые из китайских брэндов, что называется, наиболее ходовые. Китайские автомобили нового поколения уже обладают оригинальным и привлекательным дизайном, приемлемыми качеством и потребительскими свойствами. И действительно уже заслуживают внимания, если бы не одно существенное «но», которое сводит на нет все плюсы. К сожалению, цены устанавливаются уже такие, к которым большинство потенциальных потребителей китайских авто просто не готовы. Поэтому-то массированный китайский прорыв и откладывается на неопределенное время, а может и отменяется вовсе…

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

Автор: Денис Мартынов новинки
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *