Стартовали продажи нового рамного внедорожника Roewe RX8

Китайский автогигант SAIC объявил старт продаж нового флагманского внедорожника Roewe RX8.

Автомобиль уже доступен для заказа в Китае. Версию с моноприводом оценили в 223 800 юаней (2 032 000 рублей), а 4WD модификация обойдется покупателям в 258 800 юаней (2 350 000 рублей). Позже линейка комплектаций будет расширена.

Рамный Roewe RX8 построен на одной платформе с Maxus D90 (марка Maxus также принадлежит SAIC). Автомобиль получил узнаваемый фирменный дизайн в стиле младшего собрата Roewe RX5. В салоне внедорожника установлена цифровая приборная панель и информационно-развлекательная система с внушительным тачскрином.

Roewe RX8 превосходит в размерах Toyota Land Cruiser Prado: длина модели — 4 923 мм, ширина — 1 930 мм, высота — 1 810 мм, колесная база — 2 850 мм, дорожный просвет 235 мм. Новинка выпускается с трехрядным салоном на семь или восемь посадочных мест.

В качестве силовой установки для RX8 предлагается 2,0-литровый 224-сильный турбомотор, который сочетается с 6-диапазонной автоматической трансмиссией от Aisin.

Список оборудования Roewe RX8 включает: системы помощи на спуске и подъеме, систему управления стабилизацией, шесть подушек безопасности, электронный стояночный тормоз, мультимедийный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple Carplay, камеры кругового видеообзора, круиз-контроль с функцией поддержания дистанции, систему мониторинга слепых зон, стеклянную крышу с люком, кнопку запуска двигателя, электропривод двери багажника, отделку салона экокожей, а также 20-дюймовые легкосплавные диски.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *