Toyota анонсировала новую Camry для России

В скором времени на российском рынке появится Toyota Camry новой генерации.

На официальном российском сайте японской компании уже опубликован снимок нового автомобиля с подписью «Скоро в России» и перечислены его ключевые особенности.

Модель построена на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), которая лежит в основе компактного кроссовера Toyota C-HR.

Седан для российского рынка получит пакет систем безопасности Safety Sense второго поколения, который включает: систему предотвращения фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, адаптивный круиз-контроль, систему контроля полосы движения, автоматический дальний свет, мониторинг дорожных знаков и систему слежения за усталостью водителя.

Кроме того, для российской Camry предусмотрены проекционный дисплей диагональю 10,5 дюймов, на котором отображаются текущая скорость движения, информация по работе мультимедиа и систем активной безопасности, а также мультимедийный комплекс нового поколения Toyota Touch 2.

Согласно ОТТС модели, появившемуся в базе Росстандарта, под капотом Toyota Camry будут устанавливаться бензиновые 2-литровый 150-сильный 6AR-FSE, 2,5-литровый 181-сильный 2AR-FE и 3,5-литровый 249-сильный 2GR-FKS. Первые два мотора агрегатируются с 6-ступенчатой автоматической КПП, топовый двигатель сочетается с 8-диапазонным «автоматом».

Стоимость седана нового поколения, предназначенного для российского рынка, пока не известна. В настоящее время модель доступна по цене от 1 377 000 рублей.

Напомним, выпуск автомобиля для РФ налажен на заводе Toyota в Санкт-Петербурге.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *