Китайский Karlmann King стал самым дорогим внедорожником в мире

Китайская компания IAT представила товарный внедорожник Karlmann King, премьера которого состоялась в ноябре прошлого года в рамках Международного моторшоу в Дубае.

Модель, брутальный вид которой напоминает автомобиль из фантастических фильмов, будет выпущена тиражом не более 10 экземпляров. «Король» из Поднебесной станет одной из самых дорогих машин в мире, стоимость которой стартует с отметки 2 миллиона долларов (около 114 миллионов рублей). За внедорожник в топовой комплектации с бронированным кузовом придется заплатить до 3,8 миллиона долларов (примерно 217 миллионов рублей).

Напомним, Karlmann King построен на базе пикапа Ford F-550 с бензиновым 6,8-литровым мотором V10 с отдачей около 400 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 6-скоростная автоматическая КПП. Привод — полный.

Внедорожник с массой 4,5 тонны (в бронированной версии — 6 тонн) способен развивать максимальную скорость до 140 км/ч.

Интерьер Karlmann King поражает своей роскошью, начиная от огромных кожаных кресел с множественными электрорегулировками и заканчивая «звездным небом» на потолке. В салоне установлены выдвижной телевизор, холодильник для шампанского, кофемашина и даже игровая приставка.