Новый Volkswagen Touareg готов к старту продаж

Концерн Volkswagen официально представил внедорожник Touareg нового поколения. Презентация флагмана состоялась в Пекине.

Touareg третьей генерации построен на укороченной платформе MLB Evo, которая также лежит в основе Audi Q7 и Porsche Cayenne. Автомобиль подрос в размерах относительно предшественника: теперь длина модели составляет 4 878 мм (+77 мм), ширина — 1 984 мм (+44 мм), высота — 1 702 мм, расстояние между осями — 2 895 мм (+3 мм). При этом новинка стала легче на 106 кг, так как кузов на 48 процентов выполнен из алюминия. Вместимость багажного отделения выросла с 697 до 810 литров. Линейка силовых установок нового Touareg включает 3,0-литровый турбодизель TDI мощностью 231 или 286 л.с., бензиновый V6-агрегат объемом 3,0 литра на 340 л.с., а также 4,0-литровый V8 с отдачей 421 л.с. на тяжелом топливе. Несколько позже внедорожник предложат с гибридным приводом, состоящим из 2,0-литрового 249-сильного TSI и электромотора, совокупной мощностью 367 л.с.

В качестве трансмиссии во всех вариантах исполнения доступна 8-ступенчатая автоматическая КПП от ZF. Привод — полный, но без понижающей передачи и блокировок заднего дифференциала. Кроме того, в топовых комплектациях автомобиль получил пневмоподвеску и подруливающие задние колеса для улучшенной управляемости в любых условиях.

В арсенале внедорожника значатся: 12-дюймовая виртуальная приборная панель, информационно-развлекательная система с сенсорным экраном на 15 дюймов, полностью светодиодная оптика, климат-контроль на четыре зоны, проекционный дисплей над «приборкой», адаптивный круиз-контроль с системой предотвращения столкновений, стеклянная крыша с люком, ассистент парковки и десять подушек безопасности.

На Поднебесном рынке продажи нового Volkswagen Touareg стартуют в мае текущего года, а в Россию товарные автомобили доберутся в июле.