Volkswagen презентовал сразу четыре новых кроссовера

23 марта на специальном мероприятии в Пекине, наряду с мировой премьерой серийного Volkswagen Touareg нового поколения, состоялась презентация еще четырех кроссоверов от немецкого концерна.

Одной из представленных новинок стал предсерийный T-Roc, адаптированный для китайского рынка. Модель для Поднебесной получила увеличенную до 4 318 мм длину (+84 мм по сравнению с европейской версией) и расстояние между осями, выросшее на 77 мм (2 680 мм). Автомобиль будет доступен с бензиновым 1,4-литровым турбодвигателем TSI с отдачей 150 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной КПП. Привод — передний или полный.

Кроме того, в Китае дебютировал удлинённый внедорожник Volkswagen Tiguan L PHEV, под капотом которого устанавливается гибридная силовая установка, состоящая из бензинового мотора 1.4 TSI и двух электродвигателей, совокупной мощностью около 200 л.с. На рынок Поднебесной автомобиль выйдет летом текущего года. Затем кроссовер доберется и до других стран (Россия к их числу не относится).

Товарные названия двух других новинок пока держатся в секрете. Это концептуальные Volkswagen Advanced Mid-Size SUV и Powerful Family SUV. Первый прототип внешне напоминает пятиместный VW Atlas, официальная премьера которого состоится на Нью-Йоркском моторшоу в конце марта. Никакой информации о модели нет. Известно лишь, что выпуск SUV будет налажен к концу 2018 года на заводе СП Volkswagen и FAW в Китае.

Семейный Volkswagen Powerful Family SUV разработан на платформе удлиненного на 50 мм китайского Skoda Karoq. По предварительным данным, в серийном исполнении новинка получит название Volkswagen Tharu и появится, в том числе, на российском рынке.