Новый Subaru Forester рассекретили на официальных фото

За два дня до дебюта в японских СМИ появились официальные фотографии Subaru Forester нового поколения.

Известно, что новинка разработана на инновационной платформе GP (Subaru Global Platform), которая также лежит в основе флагманского внедорожника Ascent и последней Impreza.

Судя по фото, пропорции модели практически не изменятся, кросс получит головную оптику в стиле старшего собрата Outback и узнаваемую решетку радиатора с характерной планкой, на которой размещен логотип производителя. Кроме того, у паркетника появятся модернизированные бампера и блоки противотуманных фар, а задние фонари приобретут С-образную форму за счет удлиненной хромированной накладки, которая теперь частично их закрывает.

Линейка силовых установок пополнится 2,0-литровым FB20 с системой Mild Hybrid (Мягкий Гибрид), состоящей из стартер-генератора и комплекта высокоэффективных батарей. Энергия, аккумулированная системой рекуперации, сможет не только питать бортовую электронику, но и перезапускать мотор в цикле Start-Stop. Также автомобиль будет предлагаться с 2,5-литровым 175-сильным FB25.

По предварительным данным, новый Forester лишится версий с турбированными моторами и механической коробкой передач.

В списке оснащения кроссовера теперь значится комплекс систем активной безопасности EyeSight, включающий систему предотвращения столкновений, адаптивный круиз-контроль, систему удержания полосы движения, камеры кругового видеообзора, автоматический дальний свет, систему контроля «слепых зон» и датчики давления в шинах.

Напомним, в настоящее время Subaru Forester актуальной генерации доступен в России с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 литра с отдачей 150 и 171 л.с. соответственно, а также с турбированным 2,0-литровым агрегатом мощностью 241 л.с. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая «механика» или вариатор Lineartronic CVT. Цены стартуют с отметки 1 659 000 рублей.