Toyota показала обновленный Yaris на базе Mazda 2

Компания Toyota рассекретила обновленный седан Yaris для североамериканского рынка.

Напомним, «четырехдверка» Toyota Yaris для США и Канады существенно отличается от хэтчбека для Европы. В Северной Америке под названием Yaris Sedan продается перелицованная Mazda 2, а вот американский хэтч Yaris полностью идентичен европейской модификации.

Toyota Yaris Sedan 2019-го модельного года получил другую решетку радиатора, дополнительные цвета окраски кузова и расширенный список опций.

В арсенале базовой комплектации «L» значатся: ABS, EBD, круиз-контроль, система стабилизации, система предотвращения столкновений, четыре подушки безопасности, кондиционер с ручным управлением, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки, штатный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном на 7 дюймов и камерой заднего вида.

Следующая версия «LE» дополнительно оборудована боковыми зеркалами с электроприводом и подогревом и противотуманными фарами.

Самая богатая модификация Yaris Sedan XLE получила отделку салона кожей, однозонный климат-контроль, датчик дождя и автоматический головной свет.

Под капотом ситикара устанавливается 1,5-литровый 106-сильный бензиновый двигатель от Mazda в сочетании с 6-ступенчатой механической КПП или 6-диапазонным «автоматом».

Цены дорестайлинговой модели стартуют от 15 950 долларов (910 000 рублей). Стоимость обновленного Yaris объявят летом этого года.