7 признаков автосалона, которому можно доверять

В последнее время тема обмана при покупке автомобиля стала особенно актуальной. Как отмечают казанские издания, доверчивых клиентов могут обмануть не только на авторынках, но и в салонах, на первый взгляд ничем не отличающихся от официальных ДЦ. Поэтому мы решили познакомить вас с факторами, составляющими атмосферу автоцентра, которому можно доверять.

5 минут в автоцентре – этого достаточно, чтобы сделать вывод, как здесь продают и обслуживают авто. Помните, с какой лёгкостью Шерлок разгадывал тайны любого, стоило ему лишь раз взглянуть на него? Тут схема та же: осматриваемся вокруг и, если находим следующие признаки, настраиваемся на режим «доверие».

Приветливые и внимательные менеджеры

Здесь вам рады! Менеджеры на ресепшен здороваются и улыбаются, продавцы-консультанты готовы ответить на любой интересующий вопрос, как и менеджеры по кредитованию и страхованию. Не надо бегать по шоу-руму в поисках специалистов, не нужно просить водички или кофе, вы окружены заботой и вниманием! Один только визит в такой автоцентр – уже приятное событие.

Запах

Почувствовали неприятный запах бензина? Сразу же уходите! Иначе потом весь день голова будет болеть. О том, что в любом дилерском центре, должен царить порядок, а санузлы – сверкать чистотой и издавать ароматы свежести, и говорить не стоит. Эти условия обязательны и непререкаемы!  

Детский уголок

Выбирать и оформлять автомобиль, если с вами парочка детей, – удовольствие сомнительное. Другое дело, если в салоне предусмотрены детские развлекалки: все члены семьи увлеченно проводят время, а слёзы и капризы «когда уже пойдем домой» как рукой снимает.

Комфорт

Уютное кафе с хорошим кофе, удобная парковка, обустроенная клиентская зона с кулером, мягкими креслами, бесплатным wi-fi и возможностью зарядить телефон – все эти «полезности» иногда реально выручают. Вам будет куда приятннее ждать выдачу или авто из сервиса, если вокруг комфорт и красота.  

Модельный ряд

Нам нужна свобода выбора! Времени всегда не хватает, так что удобнее за один визит в автосалон оценить модельный ряд бренда полностью.

Тест-драйв

Пусть он будет возможен только по записи, зато на любую модель марки.

Атмосфера честности и открытости

Как проще всего распознать продавца, которому нечего от вас скрывать? Задайте ему вопрос о любом автомобиле, и он сможет подробно и внятно на него ответить. Заодно покажет его историю по VIN-коду, пригласит на тест-драйв, расскажет о возможных комплектациях и целесообразности покупки «допов». Если продавец замялся, взял минуточку на «подумать», несёт «отсебятину» и отправляет за информацией к Google – лучше и, правда, отправиться, но в другой автоцентр.

Само собой, мастера сервиса, менеджеры по страхованию и кредитованию тоже должны быть «в теме». Вы сразу заметите, если они настроены просто «срубить побольше бабла», а не оказать вам реальную помощь.

У кого автосалоны лучше?

Автомобильный рынок становится всё более цивилизованным, и найти практически идеальный автосалон не сложно. К примеру, официальные дилеры всячески пекутся о состоянии и комфорте своих автоцентров, об уровне обслуживания и качестве услуг. Во-первых, они несут ответственность перед импортёром. Во-вторых, борются за клиентов, стараясь предоставить им лучшие условия сотрудничества. В-третьих, у них есть для этого все необходимые ресурсы.

У игроков, играющих на другой стороне поля – авторынки и «дилеров без официального дилерства», не всё так гладко: в плане обслуживания клиентов, предоставления им достоверной информации и выбора автомобилей им, конечно, до «официалов» как до луны.

автосалоны
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!