«АвтоВАЗ» тестирует Sport-седан LADA Vesta

Фотографии прототипа LADA Vesta Sport со стоянки одного из официальных дилеров LADA появились в сообществе RCI News.

LADA Vesta Sport проходит дорожные испытания. От обычного седана ее отличают оригинальные 17-дюймовые литые диски с разболтовкой под пять отверстий, задние дисковые тормоза, крыша покрашена в черный цвет, а боковую выштамповку подчеркивают специальные наклейки.

Концепт автомобиля был представлен в августе 2016 года, на Московском автосалоне. Серийная версия седана будет иметь тот же спортивный обвес, что и концепт. Помимо обвеса на автомобиль будут установлены аэродинамические накладки на пороги и спойлер на крышке багажника.

Салон автомобиля также будет отличаться от обычной версии, будут установлены сидения с улучшенной боковой поддержкой, яркой прострочкой и нашивками «Vesta Sport».

Предлагаться седан будет с 1,8-литровым мотором, мощностью 149 л.с.,  и 1,6-литровым мотором мощностью 140л.с. который сейчас устанавливается на автомобили LADA Kalina NFR. Автомобиль получит модернизированную коробку передач, усиленные тормоза, новые пружины и амортизаторы, подвеску со спортивными настройками и новые распредвалы.

Серийное производство  «заряженного» седана запланировано на май 2018 года, а старт продаж ожидается уже в июле.

отечественный автопромLada Vesta
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!