10 лет назад: Обязательные работы для нарушителей, реконструкция Кировской дамбы и климат-контроль для «Калины»

Вторая часть рубрики «Много лет тому назад». Взяли за отрезок период с 9 по 15 апреля 2008 года.

Honda рассказал о новом Accord

Компания Honda раскрыла подробности о новом поколении модели Accord. Так, новинка комплектоваться двумя бензиновыми и одним дизельным двигателями. Бензиновые — 2 и 2.4-литровые моторы, мощностью 156 и 201 л.с., соответственно. Дизельный — 2.2 литровый силовой мотор i-DTEC мощностью 150 л.с. Все двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с пятиступенчатым «автоматом».

Серьезно обновился интерьер «Аккорда». Установлена новая панель приборов, спортивное рулевое колесо, появилось множество всевозможных отсеков для различной мелочевки. 

Среди оснащения стоит отметить систему стабилизации движения и адаптивный круиз контроль.

Новая Accord будет доступна в кузовах седан и универсал.

Обязательные работы для нарушителей

Водителей, которые за грубые нарушения правил дорожного движения, были подвергнуты административному аресту, будут отправлять на общественные работы.

Пока правда только в Москве. Но не исключено, что столичный опыт перенесут и в регионы, если он будет признан удачным.

АВТОВАЗ покупает ИжАвто

АВТОВАЗ и его стратегический партнер — альянс Renault-Nissan планируют приобрести завод ИжАвто в Удмуртии. Сейчас он принадлежит группе «СОК». Планируется, что Волжский завод приобретет 98% акций завода в Ижевске.

В ближайшие дни пройдет первая официальная встреча трех сторон, на которой будет подписано соглашения о финансовом и юридическом аудите предприятия.

И кстати, сейчас на заводе производятся автомобили марки «Киа» — Spectra, Rio, Sorento.

В 2009—2010 годах производство моделей «Киа» было завершено. В 2011 году завод возобновил сборку корейских автомобилей, чтобы выполнить имеющиеся обязательства «ИжАвто» перед Kia Motors.

Citroen назвал российские цены новой модели — C5

Французская компания Citroen обнародовала стоимость своей новой модели — седана C5.

Новинка уже появилась у дилеров. Седан предлагается с бензиновыми двигателям объемом 1.8, 2.0 и 3.0 литра, а также с дизельными объемом 2.0, 2.2, и 2.7 л. В качестве коробок передач пяти- и шестиступенчатая МКПП, а также четырех- и пятиступенчатый «автомат».

Так, в самой дешевой версии Citroen C5 обойдется российским покупателям в 689 000 рублей. За эту цену предлагается автомобиль с 1.8-литровым двигателем и механической коробкой переключения передач. Среди оснащения «бюджетной» комплектации семь подушек безопасности, круиз-контроль, климат-контроль с отдельным вентилятором для задних пассажиров, ABS, ГУР и система стабилизации.

За топовую комплектацию Exclusive с дизельным мотором объемом 2.7 л и гидропневматической подвеской придется заплатить уже 1 430 000 рублей.

При реконструкции Кировской дамбы людей переселят в многоквартирные дома

Заместитель начальника МУП «Управление капитального строительства и реконструкции» исполкома Казани Юрий Кукаров побывал на месте работ по реконструкции Кировской дамбы.

В прошлом году здесь трамвайные пути на участке от улицы Саид-Галеева до улицы Несмелова. В планах довести трамвайные пути до проспекта Ямашева. Сейчас проезжая часть расширена до 21 метра, будет организовано 6 полос движения. Идет снятие верхнего слоя асфальта. Капитального ремонта дороги не было прядка 10 лет.

Кировская дамба является частью большого Казанского кольца (БКК). Власти уже начали переговоры с владельцами частных строений об их переселении в многоквартирные дома, поскольку через их участки будет проложена дорога.

Собственный климат-контроль для «Калины»

На АВТОВАЗе собраны первые несколько автомобилей «Лада Калина» с новой системой климат-контроля, созданной специально для модели всего семейства и способной с высокой точностью поддерживать в салоне заданную температуру.

Оборудование включает холодильную машину марки «Panasonic», систему автоматического управления климатом и другие необходимые узлы. Для заправки климатической системы фреоном на заводе модернизировали автоматическую наполнительную установку. Перед тем как закачать фреон проверяется герметичность всей системы.

Новая климатическая система на всех моделях семейства Kalina: седане, хэтчбеке и универсале.

Эвакуация по-новому

Законопроект, предусматривающий поправки к КоАП РФ, касающиеся запрета перемещения транспортных средств, припаркованных у многоквартирного дома на территории общего пользования или на подъезде к многоквартирному дому, внесли на рассмотрение нижнюю палату парламента.

Инициаторы поправок читают, что при строительстве жилых домов не предусмотрено достаточно парковочных мест для автомобилей. При этом предлагается запретить эвакуацию автомобилей силовых ведомств. Т.е. авторы поправок предлагают не эвакуировать, даже в случае нарушения, автомобили принадлежащие Вооруженным Силам РФ, внутренним войскам МВД РФ, войскам гражданской обороны, инженерно-техническим и дорожно-строительным воинским формированиям при федеральных органах исполнительной власти.

Читать первую часть «Много лет тому назад»

Фото из социальных сетей

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

Взгляд в прошлое
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *