Какие новинки выпустит АВТОВАЗ в этом году

Как ранее сообщали в АВТОВАЗе, до 2026 года компания планирует вывести на рынок 12 новых и 11 рестайлинговых моделей. Некоторые появятся уже в этом году.

Lada Xray Cross

На Московском автосалоне, который пройдет в августе, будет представлена внедорожная версия хэтчбека Lada Xray. В конце марта новинку сфотографировали во время дорожных тестов в Тольятти. От обычного «Иксрея» кросс-версия будет отличаться защитным кузовным обвесом и увеличенным клиренсом, слегка другими бамперами, рейлингами на крыше и антенной в виде плавника. Lada Xray Cross получит измененный салон с цветными вставками.

А вот под капотом останутся прежние бензиновые двигатели 1,6 литра мощностью 106 л.с. и 1,8 литра мощностью 122 л.с., в сочетании с 5-ступенчатой «механикой».

LADA Vesta Sport

В начале апреля в интернете появились фотографии прототипа LADA Vesta Sport. Снимки опубликовало сообщество RCI News. Модель будут отличать оригинальные 17-дюймовые литые диски с разболтовкой под пять отверстий, задние дисковые тормоза, крыша покрашена в черный цвет, а боковую выштамповку подчеркивают специальные наклейки. Помимо обвеса на автомобиль будут установлены аэродинамические накладки на пороги и спойлер на крышке багажника.

В салоне спортивной «Весты» будут сидения с улучшенной боковой поддержкой, яркой прострочкой и нашивками «Vesta Sport».

Под капотом будут 1,6-литровый мотор мощностью 140 л.с. и 1,8-литровый мотор мощностью 149 л.с.

Сообщалось, что LADA Vesta Sport поступит в продажу уже летом этого года.

Новая LADA Granta

Новую «Гранту» уже не раз «ловили» во время тестов на дорогах Тольятти. Несмотря на то, что кузов практически полностью обклеен камуфляжной пленкой, видно, что  новинка получит икс-дизайн в стиле новинок АвтоВаза  седана Lada Vesta и кроссовера  Xray. У новой «Гранты» будут другие фары, ниша под номер теперь располагается на крышке багажника, а в салоне будет новая панель приборов.

По слухам именно новая «Лада Гранта» получит систему дистанционного управления Lada Connect.

Ожидается, что модель представят на том же автосалоне в Москве в конце августа. Причем сразу три версии LADA Granta: седан, лифтбэк и универсал 

Седан Lada Vesta Cross

Кросс-версия седана «Веста» попала на фото во время дорожных испытаний в конце марта этого года. Автомобиль был практически без камуфляжа.

От обычной «Весты» Vesta Cross отличают защитный обвес, увеличенный клиренс и другой интерьер.

Под капотом новинки те же двигатели, что и в обычном седане: 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.), работающие в паре с «механикой» или «роботом».

Широкой публике модель официально должны представить до конца текущего года.

Система Lada Connect

В конце апреля в рамках Международного навигационного форума в Москве, пройдет презентация системы Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля через мобильное приложение.

В частности, водитель сможет дистанционно блокировать и разблокировать замки, запускать двигатель и открывать багажник и многое другое.

отечественный автопромновинкиновости автофирм
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *