Бесконтактная мойка как идея для бизнеса

Мойка самообслуживания по бесконтактной технологии является перспективным направлением деятельности.

Лазерная автомойка выгодно отличается от обыкновенной, поэтому получает все большее распространение. Детальнее о том, каковы особенности современных автомоек читайте по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0. Предлагаем разобраться в том, почему эта идея для бизнеса считается перспективной, какими положительными сторонами обладает, какие нюансы следует учесть при открытии дела с нуля.

В чем заключается перспективность

Доходы наших граждан не везде, но потихоньку возрастают. Те, кто может позволить купить авто, предпочитает содержать транспортное средство в хорошем состоянии. Если машина приобретена на накопления, тем более, если это изделие зарубежного автопрома, хозяин захочет качественного ухода, способного продлить срок эксплуатации и противодействовать различным повреждениям.

Это касается и мытья транспорта. Доверять его обыкновенным фирмам, которые предлагают такие услуги, но применяют устаревшие методы, или пытаться очистить «железного коня» своими силами – на это решится далеко не каждый автолюбитель. Как поступить, если необходимо помыть машину, но без вероятности ее повредить и поцарапать кузов?

В результате, основная потребность для вашего потенциального клиента заключается в желании вымыть ТС без риска. Задача того, кто стоит планы по открытию бизнеса, состоит в предоставлении возможности удовлетворить это желание.

Бесконтактная мойка не требует участия человека и является полностью автоматизированной. Чтобы открыть подобное дело, потребуются такие ресурсы:

  • Помещение (приобретают или берут в аренду).
  • Подведенное водоснабжение; канал, по которому уйдет сточная вода.
  • Техника для автоматизированной очистки.

Может понадобиться сотрудник, управляющий техникой. На этом все, причем достоинства в значительной степени превышают недостатки. Качество обработки высокое при незначительной вероятности возникновения царапин и других повреждений.

Основные преимущества

  • Возможность применения готового набора автомоечного оборудования.
  • Небольшое время одного цикла для обработки авто – восемь-десять минут. В результате автомашина получается идеально чистой и высушенной.
  • Небольшая себестоимость мойки одной машины, причем заработная плата, вода, электричество – все эти составляющие экономятся из-за низкой трудоемкости и минимального времени.
  • Повышенная пропускная способность в сочетании с небольшой себестоимостью – оптимальный коктейль для получения прибыли и открытия действительно рентабельного дела.
  • Эффективное устранение грязи, включая труднодоступные зоны.
  • Абразив не действует на лакокрасочную поверхность кузова.
  • Продолжительная защита от загрязнений и пылевых частиц, благодаря современным технологиям сушки.
  • Экологичная технология, которая минимизирует вероятность попадания в стоки агрессивной химии.

Робот-мойка: чем отличается

  • Наличие специального аппликатора обеспечивает обработку в 360 градусов без контактов с покрытием. Поток под давлением вымывает загрязнения, а моющие средства делают поверхность блестящей, защищают от коррозийных процессов.
  • Слаженный алгоритм функционирования оборудования. Специальное программное обеспечение четко осуществляет контроль над режимами, поэтому между одним и другим циклом отсутствуют задержки. Это сокращает время лазерной автомойки до минимального — робот справится за пять минут.
  • Роботизированный процесс нивелирует трудности бизнес-проекта, связанные с человеческим фактором. Речь идет об экономии на зарплате, отсутствии конфликтом между клиентом и сотрудниками, а также необходимости в стабильном контроле. Это позволяет забыть об утечке кадров.
  • Кузов защищен от негативных последствий, благодаря круговому ополаскиванию, удаляющему грязь из слепых участков, с корпуса.
  • Манипулятор гарантирует доступ ко всем сторонам  машины. Если подобрать надежное и проверенное устройство, за минимальный по времени цикл можно в полной мере очистить ТС.
  • Струя под давлением действует равномерно, при особой форме потока снижается расход воды.
  • Качественная сушка быстро высушивает влагу на автомобильном покрытии, слепые зоны не остаются даже в зонах, куда трудно добраться.

В заключение можно отметить, что для желающих заниматься автоматизированным бизнесом, приносящим доход круглосуточно, не соприкасающимся с недовольными заказчиками и недобросовестными сотрудниками, данный вариант будет оптимальным. Основной нюанс заключается в правильном выборе современного роботизированного оборудования.

на правах рекламы
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Только самые важные и интересные новости!