Audi, BMW и Mercedes-Benz отказались от участия в Детройтском автосалоне-2019

Вслед за своими конкурентами — BMW и Mercedes-Benz — от участия в североамериканском моторшоу, которое традиционно проходит в январе в Детройте, отказалась компания Audi. Причины, подтолкнувшие ингольштадтцев к такому решению, не раскрываются.

Первыми из большой немецкой тройки с заявлением выступили представители Mercedes-Benz. Они сообщили, что в следующем году компания не будет принимать участие в Детройтском автосалоне. Мотивируется это тем, что график премьер «Мерседеса» не совпадает с датами проведения моторшоу. И раз дебютов не планируется, то и смысла тратиться на организацию стенда автостроитель не видит.

Некоторое время спустя стало известно, что североамериканский автосалон пропустит и другой немецкий производитель — компания BMW. Баварцы, как оказалось, больше не рассматривают эту выставку как перспективную площадку для продвижения своих новинок. Можно предположить, что автостроитель проигнорирует Детройтское моторшоу не только в 2019-м, но и в последующие годы.

Как сообщает Automotive News, посетители автосалона не увидят и автомобилей Audi. По словам представителей марки, бренд выставлялся в Детройте на протяжении многих лет, однако на следующее моторшоу компания не приедет. Правда, причин, по которым было принято такое решение, раскрывать они не стали.

Источник: АвтоВзглядновости автофирмавтосалон в Детройте