МВД предложили отказаться от требования клеить на автомобили знак «Шипы»

Министерство внутренних дел России предлагает отменить обязанность водителей наклеивать на автомобили с шипованной резиной опознавательный знак «Шипы».

Соответствующее постановление появилось на портале проектов нормативных актов.

По мнению авторов проекта, «наклейки» потеряли актуальность в связи с тем, что характеристики движения автомобиля определяются другими факторами.

Знак давно потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Таким образом, установка указанного знака на транспортом средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле транспортного средства зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения, — говорится в пояснительной записке к проекту постановления Правительства.

законодательство

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *