KIA официально представила обновленный Sportage

Компания KIA официально представила обновленный кроссовер Sportage. Модель получила обновленную внешность и салон, а также двигатели.

Новый Sportage получил другие передний и задний бамперы, а также переднюю и заднюю светотехнику.

Версия GT Line получила решетку радиатора, выполненную методом горячей штамповки и окрашенную в глянцевый черный цвет. Также отделку черным глянцем и серебром получили передняя и задняя защиты. На порогах дверей (включая дверь багажного отсека) появились вставки с отделкой темным хромом. Легкосплавные колесные диски размерности 19 дюймов, предлагающиеся исключительно для версии GT Line, имеют новый дизайн. Версию GT Line также можно отличить по двум выхлопным трубам, интегрированным в нижнюю часть заднего бампера, и обновленный вариант светодиодных противотуманных фар в стилистике «кубики льда» (ice cube).

В салоне новый дизайн руля и обновленная приборная панель. Для версии GT Line будет доступна новая черно-серая отделка сидений из кожи, а в качестве опции предлагается отделка из черной натуральной кожи с красными вставками.

Новинка оснащена новейшими системами помощи водителю, разработанными KIA: интеллектуальный круиз-контроль с возможностью полной остановки и возобновления движения, система кругового обзора Around View Monitor (AVM) для облегчения парковочных маневров, и система контроля внимания водителя Driver Attention Warning (DAW), помогающая предотвратить управление автомобилем в утомленном или рассеянном состоянии. Европейские потребители смогут выбрать одну из новых информационно-развлекательных систем KIA: с 7-дюймовым сенсорным экраном или новейшую систему с 8-дюймовым «безрамочным» дисплеем.

На смену 1,7-литровому дизельному двигателю пришел новый экономичный и экологически чистый мотор объемом 1,6 л. мощностью 115 и 136 л.с. Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой EcoDynamic+, которая за счет использования электрической энергии, обеспечивает дополнительную тягу при ускорении.

В Европе продажи обновленного KIA Sportage  стартуют в третьем квартале этого года. Когда новинка доедет до российского рынка будет объявлено позже.

иномаркиновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *