BMW собирается выпускать в России новинки для мирового рынка

BMW планирует выпуск на российском предприятии в Калининграде новых моделей автомобилей, которых еще нет на мировом рынке.

Власти России и концерн BMW приступили к финальной стадии переговоров о строительстве завода в Калининграде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатор Калининградской области Антон Алиханов. При этом чиновник подчеркнул, что формально переговоры еще не завершены.

«Переговоры, можно сказать, на 99,9% закончены. Мы сейчас готовимся к рабочей группе, которая рассматривает все вопросы перед окончательными решениями», — пояснил Алеханов.

Чиновник рассказал, что Калининградская область берет на себя обязательства по предоставлению BMW земельного участка под строительство с инфраструктурой и коммуникациями, необходимыми для реализации проекта. В качестве основной площадки под строительство рассматривается индустриальный парк Храброво в пригороде Калининграда. Не исключается, что строительство может начаться уже в этом году.

В свою очередь, BMW планирует выпуск на российском предприятии новых моделей автомобилей, которых еще нет на мировом рынке. Ожидается, что эти машины будут также отправляться на экспорт.

«Могу сказать, что с точки зрения наполнения, например, обязательств BMW, там появились в том числе модели автомобилей, которые пока не производятся — то есть полностью новые модели вообще для международного рынка. И компания готова брать на себя обязательства, в том числе с точки зрения экспорта с учетом всех соглашений о свободной торговле, которые есть у России», — добавил Алеханов.

Кроме этого, российское подразделение компании BMW зарегистрировало в Калининграде дочернее ООО «БМВ Русланд Аутомотив». Основной вид деятельности нового предприятия будет направлен на «аренду и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Кроме того, в перечне вида деятельности компании указано производство легковых автомобилей, мотоциклов, двигателей и электрооборудования.

Еще один немецкий премиум-производитель Daimler уже ведет строительство своего завода в России. Предприятие откроют в Солнечногорском районе МО в 2019 году. На заводе будет налажена сборка седанов Е-класса, а также кроссоверов GLC, GLE и GLS. По предварительным данным, Daimler вложит в строительство нового предприятия около 250 млн. долларов.

Источник: Autonews.ruиномаркиновости автофирм