Новый Президент АВТОВАЗа вступил в должность

С сегодняшнего дня в должность Президента ПАО «АВТОВАЗ», вместо Николя Мора вступил Ив Каракатзанис. Прежде Каракатзанис возглавлял Renault Румыния и до 30-го апреля занимал пост Президента и Генерального директора компании Automobile Dacia SA. 

Николя Мор продолжит работу на позиции старшего вице-президента Groupe Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя Председателя Совета директоров Общества ПАО «АВТОВАЗ».

— Я горжусь оказанным мне доверием возглавить Группу »АВТОВАЗ» и бренд LADA», — отметил Ив Каракатзанис. »Мы с г-ном Мором разделяем одинаковые бизнес подходы в работе — это эффективные процессы, персонал, качество, охрана труда и постоянное развитие. Я осознаю значимость того прогресса, который был достигнут за последние два года, в особенности большой коммерческий успех моделей LADA Vesta и LADA XRAY. В ближайшие годы АВТОВАЗ продолжит следовать выбранным бизнес направлениям и социальным приоритетам и будет усиливать их. Я полагаюсь на коллектив Компании, надеюсь на его вклад в развитие и успех АВТОВАЗа и бренда LADA внутри Альянса, — приводит слова нового президента АВТОВАЗа пресс-служба компании.

отечественный автопромновости автофирм