Въезд автобусов в город будет ограничен в дни Чемпионата мира по футболу

В дни проведения Чемпионата мира по футболу ограничат въезд отдельных видов транспорта в населенные пункты, где будут проходить матчи чемпионата, сообщает УГИБДД г. Казани.

С 1 июня до 17 июля в Казань запрещается въезд автобусов категории М2 и М3 (автобусы с разрешенной максимальной массой до и свыше 5 тонн).

Ограничения не касаются:

  • автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, проходящим в границах названных городов;
  • автобусов, на которые установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС» передающая передачу в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» информации о местонахождении, направлении, скорости движения. При этом владельцы автобусов должны направить в организацию уведомление о планируемом въезде на территорию города;
  • автобусы, в отношении которых было принято решение о разрешении въезда на территорию города Министерством внутренних дел РФ.

Для автобусов будет организовано три въезда в город: Мамадышский тракт, Оренбургский тракт, Горьковское шоссе. На въездах будет осуществляться проверочные мероприятия.

Жителям и гостям столицы рекомендовано планировать проездки в Казань заранее, и пользоваться услугами перевозчиков, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров или удовлетворяют вышеуказанным требованиям Указа Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 202.

дороги