Знак «Инвалид» будет выдавать Минтруд РФ

На официальном портале правовой информации опубликовано постановление подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, согласно которому опознавательный знак «Инвалид» будет выдаваться Министерством труда и социального развития.

Согласно ФЗ «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «На каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид». Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства.»

За нарушение правил законодательством предусмотрен штраф в размере 5000 рублей за неправомерное занятие парковочного места для лиц с ограниченными возможностями.

Фото из открытых источников. Администрация портала за фотографию ответственности не несет

штрафызаконодательство

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *