Первый автомобиль сойдет с российского конвейера Mercedes-Benz в 2019 году

Первый автомобиль сойдет с конвейера на заводе Mercedes-Benz в Подмосковье уже в начале 2019 года, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. «Первый Mercedes, выпущенный на заводе в Солнечногорске, выйдет с конвейера уже в начале 2019 года. Строительство идёт по графику», – приводит слова главы Подмосковья агентство «Прайм».

В феврале 2017 года компания «Мерседес-Бенц Рус», Минпромторг РФ, правительство Московской области, муниципальное образование Пешковского сельского поселения Солнечногорского района, а также Daimler AG, КАМАЗ, «Даймлер КАМАЗ Рус» и «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» подписали инвестиционный контракт по созданию завода по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz. Строительство предприятия в индустриальном парке «Есипово» началось в июне 2017 года. Концерн Daimler AG инвестирует в проект более 250 млн евро.

В 2019 году новый завод легковых автомобилей в Московской области должен начать производство седана Mercedes-Benz Е-Класса. Затем здесь постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Производственные мощности предприятия составят более 20 тысяч автомобилей в год. Новый завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в Московской области будет охватывать все технологические ступени – от сборочно-кузовного производства и окраски до окончательной сборки. На предприятии будут созданы более 1000 рабочих мест.

Источник: Автостатиномаркиновости автофирм