Renault приступила к испытаниям нового кроссовера для России

Новый кроссовер с купеобразным силуэтом, который построят на базе Renault Kaptur, дебютирует в августе на Московском автосалоне.

Компания Renault начала дородные испытания нового кроссовера, который дебютирует в августе 2018 г. на Московском автосалоне и будет продаваться в России. Шпионские фотографии тестового прототипа модели опубликовало издание Carscoops.

Судя по снимкам, новинка получит купеобразный кузов, как, например, у BMW X4, а также C-образные светодиодные фары головного света, позаимствованные у нынешнего семейства Megane.

По предварительным данным, в основу кроссовера ляжет платформа Renault Kaptur, который, в свою очередь простроен на шасси модели Duster. Моторная линейка «Каптура» включает бензиновые двигатели рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 114 и 143 лошадиные силы. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Производство новинки наладят на московском предприятии Renault. РФ станет первой страной, где будет продаваться кроссовер, однако позже его начнут поставлять и на другие рынки.

По предварительным данным, на Московском автосалоне также состоится премьера вседорожной модификации седана Logan, который будет отличаться от стандартной модели дополнительной пластиковой защитой кузова и увеличенным клиренсом. Новинку будут производить на АвтоВАЗе.

Источник: Autonews.ru