В Hyundai рассказали о будущих новинках для России

В 2018 году южнокорейская компания выведет на российский рынок два новых кроссовера, а в 2019-м может появиться спортивный хэтчбек i30 N.

Компания Hyundai в ближайшее время выведет на российский рынок несколько новых и обновленных моделей. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель южнокорейской марки.

В августе 2018 г. Hyundai начнет российское продажи рестайлингового кроссовера Tucson, который был представлен весной 2018 г. на автосалоне в Нью-Йорке. На смену 1,6-литровому бензиновому турбомотору и роботизированной коробке передач пришел 2,4-литровый 183-сильный атмосферник, сочетающийся с шестиступенчатым «автоматом».

Кроме того, у модели появилась модификация с силовой установкой, работающей по схеме «умеренный гибрид» (mild hybrid). Двухлитровый 186-сильный агрегат действует в паре с 12-киловаттным (16 л.с.) компактным электромотором, выступающим в роли стартер-генератора, который, в свою очередь, питается от 48-вольтовой бортовой электросети на основе литий-ионной батареи на 0,44 киловатт-часа.

В конце августа также состоится российская премьера кроссовера Santa Fe нового поколения, который стал похож на компактную модель Kona. В Южной Корее Santa Fe предлагается с двухлитровым дизелем мощностью 186 л.с., а также 2,2-литровым 202-сильным агрегатом. Топовый двигатель — двухлитровая бензиновая наддувная «четверка», выдающая 235 лошадиных сил. Все моторы сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач

Помимо этого, в Hyundai заявили, что рассматривают возможность вывода на российский рынок «заряженного» хэтчбека i30 N, который может появиться в начале 2019 года. Он комплектуется двухлитровой «турбочетверкой», доступной в двух стадиях форсировки: 250 и 275 л.с. Двигатели работают вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако впоследствии в список модификаций добавят версию с «роботом» Топовый хот-хэтч способен набирать первую «сотню» за 6,1 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена на 250 км/ч.

В Hyundai отметили, что размышляют о возможности продаж в России автомобилей с полностью электрическими силовыми установками. При этом в компании подчеркнули, что подобные модели появятся в России не ранее 2020-2021 гг.

Источник: Autonews.ruиномаркиновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *