В Ульяновске показали новые версии автомобилей «УАЗ» на замену «буханке»

Ульяновская компания «Автодом» показала собственные модели скорой помощи и школьного автобуса созданные на базе УАЗ «Профи». Презентация прошла в рамках посещения  предприятия Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Эксперты считают, что данный автомобиль является заменой модели УАЗ «буханка».

Предприятие «АвтоДом» занимается производством спецавтомобилей для скорой помощи, полиции, аварийной службы и других служб на базе серийных коммерческих моделей различных производителей. Среди них Peugeot, Citroen, Ford и УАЗ.

Так, в прошлом году компания создала около 400 автомобилей по государственной программе Министерства промышленности и торговли России. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Кондратьев. 

Для нас важно обеспечить хорошим, надёжным и комфортным транспортом наших детей, людей, нуждающихся в медицинской помощи. Сегодня мы увидели очень успешные, интересные автомобили, которые могут завоевать рынок, они конкурентоспособны по цене, хороши по своему содержанию. Машины стали совершенно другими по комфортности. Уверен, что детям и работникам медицинских служб будет очень комфортно и просторно. В автобусах для перевозки детей есть места для школьных ранцев, продуманная система безопасности, что чрезвычайно важно. Теперь наша задача способствовать тому, чтобы эти автомобили вышли на рынок. Поэтому я попросил сегодня нашего депутата Государственной Думы Сергея Маринина вместе со мной приехать и посмотреть на автомобили, чтобы как можно быстрее на площадках Федерального Собрания и Правительства России рассказать о них и их возможностях, — приводит слова Морозова пресс-служба Губернатора Ульяновской области.

Фото: ulgov.ru

отечественный автопромновинкиновости автофирм

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *